编舞组半决赛第二场赛况(7月10日)

2013-07-22 21:17

点击:

7月10日下午,编舞组比赛首轮结束。13名年轻编导在国家大剧院小剧场呈现了各自的参赛作品。晋级选手将在决赛表演第二支作品。

本次编舞比赛不仅吸引了新选手的加入,一位上届参加过比赛的中国选手古佳妮再次带着她的作品参赛,重新向编舞组奖项冲刺。


  古佳妮(中国)再次带着她的作品《身边》向编舞组奖项冲刺 王宁/摄


  彭阁的作品《墙》(左)、伊娃·科拉洛娃(捷克)的作品《人类的声音》(右) 王宁/摄


  阿方索·帕伦西亚·利纳雷斯(西班牙)的作品《幻想》 王宁/摄


  陈茂源(中国)创作的《广陵绝响》 王宁/摄


  小赫拉尔多·弗朗西斯科(菲律宾)的创作《头盔》 王宁/摄

中国编导陈茂源创作的《广陵绝响》采用广陵散为配乐,古韵十足。选手彭阁将一面黑布塑造成《墙》,巧妙地通过背后隐藏的舞者与她的隔“墙”配合,制造了一种失重的视觉效果。来自捷克的伊娃·科拉洛娃的作品《人类的声音》将人们通过电话听到各种消息后的喜怒哀乐等复杂情绪,通过舞蹈传递出来,观众跟着她的舞步仿佛也听到了电话另一端的声音。