古典芭蕾组决赛第一场赛况(7月10日)

2013-07-22 21:16

点击:

7月10日,芭蕾组决赛第一场在国家大剧院的歌剧院举行,13名A组(17-19岁)入围选手展开最后一轮比拼。   

在决赛中,选手依然需要表演两个独舞变奏,或者一个完整的双人舞。决赛成绩奖直接影响最终名次,对于这些缺少表演经验的年轻选手来说,是不小的压力。  


  刘雪晨再次表演了《艾斯米拉达》变奏 王小京/摄


  中国国家芭蕾舞团的邱芸庭、武思聪奉献了当晚最完整、稳定的双人舞 王小京/摄

来自北京舞蹈学院的黎文韬出色地完成了《睡美人》、《吉赛尔》中的两段变奏,优越的身体条件,规范的动作让人印象深刻。来自于同一所学校的刘雪晨再次表演了《艾斯米拉达》变奏,出色的控制能力,颇具风范。而这位姑娘身高有1米78,在跳芭蕾的女孩中,这样的身高可不多见,修长的身形,精湛的舞技令人赏心悦目。来自中国国家芭蕾舞团的邱芸庭、武思聪参加过多次国内外比赛,两人的表演干净利索,奉献了当晚最完整、稳定的双人舞。